SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葡萄ジュースでコンポートにしたラフランスを中に入れました。(いっこ前の投稿)
コンポート単体で食べる分には甘さ控えめでちょうど良かったけど、こうやってパイに入れるとやっぱり甘さが足りな〜い💦 練乳かけて食べました😅
参考にしたのはマクロビシェフのパトリシオさんの本です。同じ本を持っているマクロビスイーツ友のこーいちさん、食べ友させて下さいな。
飲み物はお気に入りのホットTiffinミルクです。😋
洋ナシカット( ´艸`)💕
やっぱまちこちゃん凄いなぁ❤
尊敬しちゃう。
ん?練乳かけたの?
素朴すぎる甘さだったのね(´д`|||)
また後ほど改めて書きますのでもう少々お待ちください🙇
カットするとボルドーなラフランスが顔を出すのですね😋🎶
素敵なるマクロビだ〜👍
このパイ生地は甘みゼロのやつです。ラフランスのコンポートの方もパトリシオさんのを見て作りました。ただ無加糖のブルーベリージャムというのがなくて、普通に氷砂糖で甘みを補いました。
ところでスチームピーチってなんでしょう?😅
コメもリスナップもありがとうございました!
乾燥キンモクセイ手に入って良かったですね!
リスナップありがとうございました😊
うちにも沢山あるけど、最近は作って無いなぁ〜😅
時間かかる分、美味しいよね👌
リスナップもありがとうございます!
マクロビ目指したけど練乳かけたから台無しだったね〜!🙈💦
リスナップ嬉しいです💛
リスナップありがとう💕
なんですね(#^.^#)
なんて、ゴージャス✨
お手製パイも、素晴らしいわ👏
私、パイ生地から、作ったこと
ないので尊敬です♡😍
なんでだか面倒で辞めてしまったんだよねぇ。
うちにある本が面倒な作り方だけなのかも(笑)
このパイ生地、ハルさんの思ってるような折り込みパイじゃなくて薄いクッキーみたいな簡単な生地なんですよ〜😁 折り込みパイは私も作る勇気がいまだにありません〜💦
ちろるぱんさんのお名前かわいいですね!😄
パイって言っても薄いクッキーみたいな感じで、甘みはないよ。結局、練乳かけて食べたからあんまりカロリーオフになんなかった〜😅💦
リスナップも沢山ありがとう!😆