• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/29
  • 747

鶏唐揚げ葱ソースかけ

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉を糀甘酒と醤油と生姜の絞り汁につけて冷凍漬け置きしていました。

本日、解凍した漬け置き肉に溶き卵を絡めて、片栗粉をまぶして唐揚げに。

初めて糀甘酒で漬け置きしてみました。
いつもより柔らかく仕上がりました🎶

葱ソースは、酒と醤油と砂糖とたっぷりの葱。

付け合わせのトウモロコシは、北海道の木野シャイニングコーン

甘くてとっても美味しかったです💖
毎年お取り寄せしているコーンです。

#糀甘酒
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)