• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 2,362

【冷やしみそ汁はじめました2022】 夏の定番☀️アジとキュウリの冷や汁 “味の素さん「ほんだし®︎焼きあごだし」使用”

みんなの投稿 (3)
「ほんだし®︎焼きあごだし」を使用して、シンプルに“冷や汁”でいただきます✨

具材は…木綿豆腐・きゅうり・茗荷・大葉にあじの開きをトッピング🐟

「ほんだし®︎焼きあごだし」はステックタイプの梱包で保存もし易く、水にもサッと溶ける使い易さ抜群☆

今まで“冷や汁”作る時は「ほんだし®︎」を使っていましたが、初めて「ほんだし®︎焼きあごだし」を使って“冷や汁”作ってみました!

香りも良くて“冷や汁”の具材にもピッタリなお味で香ばしい香りで暑い夏にピッタリな汁物に🎶

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟶𝟽.𝟹𝟶(𝚂𝚊𝚝)

#ほんだし #ほんだし焼きあごだし #味の素 #ajinomoto #夏の冷やしみそ汁 #夏の冷やしみそ汁2022 #アンバサダー #冷や汁 #夏みそ汁 #snapdish
夏らしい冷や汁♡

鯵の開きは「「ほんだし®︎焼きあこだし」にぴったりですね。

食べ応えのある木綿豆腐のチョイスに爽やかなきゅうり、大葉、茗荷の夏野菜トリオがまたいいですね。
がぁが から とんちん
こんばんは⭐️

ありがとうございます♡

普通のほんだしと焼きあごだしと食材に合わせて使えるので、どちらも楽しめますね🥰

アジの旨味と焼きあごだしの旨味が最高に相性良かったです✨
夏野菜にもピッタリでした☺️
もぐもぐ! (152)
リスナップ (17)