• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 703

梨ダレ焼肉 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
数日、名古屋へ出張に行っていたお兄ちゃんが帰ってきました。(なんか・・・難しい試験のためだったらしいです)で、お疲れさまごはんです。お兄ちゃんの好きそうな焼肉の用意しました。折も折茨城のMacさんから、大玉の幸水梨が届きました。   いつも美味しい果物を送ってくださいます。Macさ~~~ん! ありがとうございますそれで、梨をすりおろして牛肉を漬け込みました。   だいたいの分量  牛肉   500g         醤油糀  大さじ3         ビートオリゴ糖   大さじ1         梨(すりおろし)  1/2個半日冷蔵庫で漬け込みました。   これを、ホットプレートで少しずつ焼きながら食べました。野菜   赤パプリカ、五郎島金時、プレミアムエリンギ、とうもろこし(ピュアホワイト)キャベツ、黄色トマト、アスパラガスぬか漬け   キャベツ、みょうが、きゅうりMacさんの幸水梨と横田さんのブルーベリー   お兄ちゃんの名古屋みやげは「赤福」
もぐもぐ! (10)