• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 7,521

里芋のハッシュポテト

レシピ
作り方
1
里芋の皮を剥き、フープロで細かくする。そこにつなぎの片栗粉とクレイジーソルトを少々入れて混ぜたら、油か水を手につけて、一口大に丸め、揚げ焼きしたら出来上がり。
一つずつラップに包み冷凍すればお弁当に便利です。
ポイント

芋ならなんでも応用出来ます。

みんなの投稿 (3)
ジャガイモのハッシュドポテトを作ろうとしたら里芋しかなかったので、作ってみました。里芋でも大丈夫のようです😽✨
かずさん♪
里芋のハッシュポテト面白いね(*^^*)
お弁当に入れても良さそう♪
かずきっちん から カトレア
カトレアさん、ワタクシ、朝にお弁当のおかずを作るのは、お寝坊なので厳しいかなーと思って、作ってみたんです。好き嫌いもあるし、なかなか難しいんですが、ポテトはなんでも食べるので、挑戦してみました。これは、おつまみでもいいかも💛🍺のおつまみだけでなく、ワタクシのいけない手が作りながら勝手におつまみしてます(笑)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)