• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん
大1本
はっさくオレンジ
1/2個
小さじ1弱
砂糖
小さじ1弱
〜〜〜〜ドレッシング〜〜〜〜
マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
お酢
小さじ2
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
にんじんを4~5cmくらいの長さのせん切り
にし、はっさくは身を出し粗くほぐす。
2
①のにんじんに塩、砂糖をまぶす。
3
ボウルにドレッシングの材料を入れて、ホイ
ッパーでよく混ぜる。
4
にんじんの水気をしぼり、はっさくと共に③
のドレッシングを加え、よく混ぜる。
5
器に盛り付け、完成!!
ポイント

・にんじんに塩、砂糖をまぶしたら、5~10分
くらいおいておくと水分が出て、しなっとして
きます!🍀

・はっさくは強くほぐしてしまうとほとんど潰
れてしまうので手で粗くほぐす程度で大丈夫で
す!

みんなの投稿 (1)
本日はフルーツと野菜って合うのかな?という
疑問から作ってみたサラダです!🥗🤔

感想は… 是非作って食べてみてください(笑)


#変わりにんじんサラダ
#にんじんサラダ#にんじん
#サラダ#フルーツ#フルーツサラダ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)