• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,766

昨夜の晩御飯🌠

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
Severino pasta companyというところのportobello ravioli とAlfred sauceを使ってパスタ。

チキンは、olive oil, oregano, thyme, rosemary, (ハーブは乾燥のもの)
と、lemon garlic pepper seasoning をボールかziplockに入れてそこにチキンを入れてよく揉み込んで、
私は皮が付いていないチキンだったので、上から片栗粉を塗してオリーブオイルで全面を焼き付けて玉ねぎや野菜を入れて新玉からでてくる水分で蒸し焼き。最後にシーズニングパラパラ〜。

ベーコンをチキンdishに入れる予定が忘れてて、カリカリになるレシピでベーコンを焼き生キャベツにのせてそれも一緒に。
ベーコンはまあさんの方法を参考にさせていただきました⭐️
カリカリです🚀
さおた〜ん、シーズニングいっぱい使ったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
タイフェス楽しんできてね💓
桜央里 から eris
eriり〜ん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜🙆💖💖💖

まぁちゃんのベーコン美味しそうだよね(*´∀`*)ノ私も作ってみたいと思ってたよ😊❤️❤️❤️

チキンのオレガノ、タイム、ローズマリーも大好きな組み合わせ🌿🌿🌿

ガリガリ沢山してジプロックで揉み込むの参考になる〜(o^^o)♪

皮は私も取っちゃう派だよ🤗⤴️⤴️
そして、新玉ねぎ〜甘甘の汁で蒸し焼きなんて、めっちゃ美味しそ〜😳💕

アルフレッドソースのパスタも
゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚🙆💕

どれも組み合わせも美味しそー😍❤️

片栗粉まぶすのも、カリッと焼ける工夫だねー(*ˊૢᵕˋૢ*)

私も╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ
是非また真似させてね💖💖💖

eriりん、嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕
eris から 桜央里
さおたーん( *´꒳`*)੭⁾⁾

お料理にシーズニング使うたびに食べ友しちゃうかも〜😅 なので気にせず素敵なさおたんのオリジナルなお料理と献立楽しみにしてま〜す🤗

鶏のの皮は日本のマーケットで買うものとは違って、こちらのマーケットでは取られた状態で売られているんだよ〜。さおたんの人気のレシピ、チキン照り煮真似しようと用意してた鶏肉だったんだけど、皮なくても柔らかく仕上がるかな?

みにきてくれてありがとう(இɷஇ )
コメントもいつもありがとう🙏💓
もぐもぐ! (205)
リスナップ (23)