• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 2,292

もやしとひき肉のピリ辛炒め🍚🍚

レシピ
作り方
1
フライパンに油を入れて、ひき肉を炒め、パラパラになったら、みそ、醤油、酒、砂糖を加えて、炒める。
2
豆板醤を加えてよく炒め合わせて、しょうが、ニンニク、長ネギも炒め合わせる。
3
香りがたってきたら、もやしを加えて強火で炒め、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、仕上げにごま油をたらす。
ポイント

キューピー3分クッキングで昔やってたレシピ*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
簡単、美味しい、お財布にやさしいありがたいメニュー*\(^o^)/*
ウマッ❤️
ご飯がすすむ〜(≧∇≦)
2014.2.5
もぐもぐ! (63)