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手料理
  • 2018/01/22
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蕨の天ぷら、金目の包み蒸し焼き

レシピ
作り方
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●蕨のかき揚げ(…は、芽かぶ入りあさ漬け塩で)
ワラビは水煮を水切りしたもの。溶く水は冷凍庫でキンキンに冷やし、衣は溶き過ぎず少し濃い目、片栗粉と極少の酢を入れてます。蕨に少し粉をふって適量一纏めで衣をまとわせたら170℃位で揚げつつ、更に衣だけをふりかけ少し厚目の衣にしサクサク感を楽しみます。

●クッキングシート&スキレットde金目の白ワインハーブバター蒸し
クッキングシートに舞茸をしいてます、その上に下処理した金目をのせ、乾燥のミックスハーブをガリガリし、ハーブソルトをふりかけ、無塩バターをトッピング、白ワインをまわしかけ包む、それをスキレットにのせ蒸し焼きにしただけ。
みんなの投稿 (2)
こんにちは😃
フォローありがとうございます😊✨とても嬉しいです☺️
いつも美味しそうなお料理ばかりで!とっても食べたくなります☺️これからものぞきにいきます〜〜どうぞよろしくお願い致します☘☺️🙌
mi_neneco♪ から Mariru
こんにちは♪
いえいえ、いつももぐもぐ
ありがとうございます(*^^*)
不定期更新ですが、
どうぞ宜しくお願いします!
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