• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,595

キャベツたっぷりアボカドメンチカツ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
待たせた方にも特に待ってない方にももれなく
先日の鳥の巣の卵型フライの断面をしれっと正解発表。

アボカド側が重くて揚げる時にどうしても起き上がりこぼし状態になるため揚げづらい。
いじるので綺麗に仕上がらないからもう二度としない😅
美味しかったけど。
スコッチエッグのがいい😑
おお!まさかのアボカド入り!
うまそう!
起き上がりこぼしを一生懸命立て直そうとするちこさん笑
ケノービ から ちこ
てか、きれいに仕上がってたよ。
ちこ から ケノービ
油少なめで揚げてるからひっくり返したいのにくるんって戻っちゃうの。
コントみたいに何度もやって結局油足す。。
ちこ から ケノービ
お!飴と鞭!
😌嬉しい。でももっと卵みたいにつるんとしたかったのです。
pigrona から ちこ
形から想像してぇ、アボカドをこう、パッカーンと割って、種のところに、アスパラにぶっかけたようなチーズをネジネジしたのじゃないかな🤔と想像してた。。。
そうなのです😊アボカドを揚げるのって好きでクリーミーでトロッとするし
メンチカツと合うかなと思ったんだけど半分ずつは揚げ辛いのね💦

ありがと❤︎違うアレンジでまた作ってみたいわ。
ちこ から pigrona
えーっと?
ねじねじ?
想像してみましたが。逆にわからず😯
あ、
アボカドふたする感じですかね。
そういうのも好き👏
name_undef から ちこ
私は賽の目にしたアボカドを混ぜたことがあります。スタミナつけたいから、食べたくなってきました!揚げ物挑戦しようかな〜🤔お鍋買わなきゃ!笑
ちょっとの揚げ物だったら小さなお鍋やフライパンで揚げちゃってるよ😄
アボカド納豆もよく食べる!
name_undef から ちこ
なるほど!!フライパンだったら油少なくていいかも!!
ちこさんありがとう❤️
?アボカド納豆?😳 ...気になる。
納豆+アボカド+お醤油? 教えて💓ちこさん‼︎
アボカド納豆、しない?😳
わたしは結構よく作るの。
アボカドをさいの目に切ってお醤油。
お海苔入れても青ネギ入れてもいいし
マグロ混ぜたりね。
美肌にもいいしね😉
name_undef から ちこ
しない...😮はじめてです😳
お海苔&マグロいい💓 ありがとう、
ちこさん‼︎ 😗目指せ〜♩美肌〜♫
え😱しないか💦みんな大好きアボカド納豆、ぐらいに思ってた。
特に女子💃🏻
わたしはごはんにはかけないけどごはんにかけても美味しいし
お海苔で巻いて食べても美味しいよ😊
name_undef から ちこ
素敵&グルメ女子の間では定番なのかも!ご飯にのせるのも、お海苔で巻き巻きも美味しそう😋絶対やります!
アボカド納豆女子に仲間入りしまーす😊
ひゃあ(இɷஇ )
中身すごく見たかったので嬉しいです💕 すごく美味しそう〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ちこ から eris
erisさん.こんななんですけど焦らしましてすみませーん。
アボカド半身が重いです。
揚げてクリーミーでお肉と馴染んで美味しいですよ!
お蕎麦とかおうどん(さぬきより細いやつ)にのっけるのもいい!
アボカド納豆女子✨発酵食品とビタミンEを摂取していきましょう♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)