• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 1,826

塩鮭とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩鮭をバターで焼いて取り出す
フライパンこのまま使うので焦げないように注意
2
バターを足して玉ねぎを痛め、少し火が通ったら小麦粉投入して粉っぽさがなくなるまでまぜまぜ
3
ほうれん草を投入しサッと軽く火を通す
4
牛乳投入してまぜまぜして、粗熱が取れた塩鮭の骨と皮を取り軽くほぐして塩コショウで味付け

塩鮭の塩っけがあるので、塩加減注意
5
1分ぐらい短めに茹でたパスタ投入してソースに絡ませる
みんなの投稿 (1)
こってり生クリームが苦手なので、牛乳使用。
もぐもぐ! (10)