• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 295

久々の手打ちそば

みんなの投稿 (9)
太さの不均一なのはご愛嬌 (^o^)
勘が鈍ってる (´・_・`)
お蕎麦作れるなんて素敵です。
しかも札幌の方なんですね⁉︎
私もなんです。
こんばんは〜
稲葉の引退試合でテレビにかじりついておりました (*^_^*)

蕎麦打ちはいつまでたっても素人の域を出ませんが、精進したいと思います。
お蕎麦良いですわね(´☣౪☣)
doc3387 から にゃあ(芸名)
にゃあさん、こんばんは。
写真では味が写らなくてよかったです (*^_^*)
ご自分で打たれるのですか✨
私もマスターしたいんです蕎麦打ち…
doc3387 から 風流料理人
風流さん>いつもコメント&リスナップありがとうございます m(._.)m

趣味のそば打ちなので、素人の域を出ず、お恥ずかしい限りです。
そば道場でも通おうかと思った時期もあるのですが、今はそんな時間もなくて…
風流料理人 から doc3387
私も義理の母に習いましたが、なかなかどうして難しいものですよね😓
会社の先輩が一念発起して蕎麦屋を始めた10年前から蕎麦打ちにハマってはいるものの、機会の無さと経験の無さでテンでダメです…😩
doc3387 から 風流料理人
歴史だけなら、私も15年くらいになりますが、なにせ、前回打ったのは半年以上前… (笑
蕎麦つゆなら、多少自信がありますが、作るのに「かえし」から始めると3週間ぐらいかかっちゃいます。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)