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手料理
  • 2012/10/30
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手羽元の甘酸っぱ辛煮★

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
作り方
1
手羽元を皮目を下にして油なしで焼く。皮に焦げ目が着いたらok。
2
火を止めて、酒砂糖酢醤油を順番にふりかけ馴染ませる。圧力鍋で圧かかってから弱火で3分。その後圧抜いて混ぜてもう一度圧かかって弱火3分。
3
また圧抜いて、味醂を入れてフタをせずに強火で照りを出す。お好みでごまをふりかけ完成‼
ポイント

分量も覚えやすいし、間違いない味‼同じ割合で増やしたり減らしたりで調節すればどんな量でも作れちゃう♡大根入れてもうま♡♡

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圧力鍋でやわらかうまー♡
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