• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 5,071

海老フライ•はんぺんフライ・タルタルソースを付けて…

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
18尾
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
大3
パン粉
適量
タルタルソース
ゆで卵(細かくする)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
きゅうり漬け(みじん切り)
適量
マヨネーズ
大3
大1
クレイジーソルト
適量
パセリ
適量
はんぺん(4等分)
1枚
作り方
1
エビを下処理して塩コショウ
2
ボールに★を入れ混ぜてエビ•はんぺんに付ける
3
パン粉を袋に入れてエビ•はんぺんに付ける
4
180℃の油で揚げる
ポイント

•エビがす真っ直ぐなる様に逆に曲げて関節をポキポキ…
•見た目を良くする為に卵+小麦粉に付ける時に尻尾を広げてポキポキ…
•海老18尾とはんぺん1枚で卵+小麦粉ちょうどいい量(2013.06.25)

みんなの投稿 (30)
久々の海老フライ&はんぺんフライ♪タルタルソースには冷蔵庫にあったきゅうりのキュウちゃんに似た物をみじん切りにしてIN☆
いただきますm(_ _)m☆
2013.06.25(火)夕飯
To: masumi0706 ますみさん (๑ơ ₃ ơ)♥エビのしっぽがたまらなく素敵に揚がりましたね~♪きゅうりのキューちゃん似でタルタルを作るなんて
(*^ー゚)b クッ゙食べたいなぁ (๑˜้ี︶˜้ี๑)ノ
リスナありがとうございます!(*^^*)
はんぺんフライやったことないので是非作ってみたいです((o(^∇^)o))
がぁが から ゆき
今晩は☆
今日はエビちゃんが言う事を聞いてくれて尻尾がピンと揚がってくれました(///ω///)嬉しい〜
ウリ系が無かったのでたまたまあったお新香で(笑)
リスナまでありがとうございます(*^^*)
がぁが から シェリリン
今晩は〜☆
とっても美味しそぉでした♪揚げ物ってご飯進みますね!
はんぺんフライは簡単だし美味しいですよ☆主人の実家が海老フライとはんぺんフライがコンビで必ずなんですよ(^^;;
是非お試しを…♪こちらこそリスナありがとうございます(*^^*)
やっぱり海老フライにはタルタルソースですよね💕
手作りのタルタルソースめちゃくちゃ美味しそう♪
はんぺんフライにもたっぷりタルタルつけて食べたいです〜
がぁが から もっち
今晩は〜☆
ソースもいいけどタルタルは欠かせないですよね(*´ω`*)
はんぺんもウマママッ♪ありがとうございます(*^^*)
きゃー🙌
これ大好きーっ(*≧∀≦)ゞ💕💕
😊エビフリゃぁだがね〜🍤
体力落ちる今の季節食べたくなるメニューです〜🌟
はんぺん大好き♥
してみます👍
がぁが から おひるごはん
今の季節ピッタリですね*\(^o^)/*
体力付けなきゃ☆
がぁが から CHINAMI
はんぺん美味しいですよ☆
是非お試し下さいませ〜♪
今晩は☆
リスナありがとうございます♬
嬉しいです〜(*´ω`*)はんぺん美味しいので是非♪
ガァガちゃん💛🐤💛リスナップありがとう💛
海老の尻尾のぴーんと立った姿が凛々しくて、はんべんの白さとふわふわが、タルタルソースと絡まってぇ〜(≧∇≦)おーいーしーSOOOO😍
美味しそうです〜✨
しっぽまで食べますよーーヽ(*^∇^*)ノ
がぁが から もも
おはようございます(*^^*)
尻尾が立ってますでしょ〜(笑)
今回は面白い程尻尾がピンとしました♡タルタルも自分で作るとやっぱり美味しいですね(*´ω`*)
沢山のリスナ感謝です♪
ありがとうございました*\(^o^)/*
がぁが から 志野
志野さん♡おはようございます(*^^*)
もぐもぐ&コメありがとうございました☆とても嬉しかったです♪
エビの尻尾もカラッと揚がって香ばしくて美味しかったです(*´ω`*)
ありがとうございました!
志野 から がぁが
それに、しっぽ大きくないですか?

さらに、美味しそうです〜✨
がぁが から 志野
ありがとうございます(>_<)このエビのサイズは中サイズでしたね☆
揚げる時も尻尾をめっちゃ広げました♡
ミックスビーンズのリスナありがとうございました(*^o^*)
お陰様で沢山の方が見てくれて嬉しいです(*´ω`*)♪
わー✨豪華なお夕食ですね!!
タルタルソースも美味しそう⭐
カリカリと食感が伝わってきます
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
志野 から がぁが
中なの?
しっぽ、扇みたいにひろげるのかな?
いーこと聞いた〜〜ヽ(*^∇^*)ノ

美味しいのには、リスナ💖💖💖💖
コメできないときもあってごめんなさい。
わざわざ返事なくても大丈夫だからね〜ヽ(*^∇^*)ノ
がぁが から n gaines
ありがとうございます♡
実に胃がもたれたwwタルタルは美味しい(๑¯◡¯๑)
m00m00さんにリスナしてもらうと沢山の人が見てくれて〜♪嬉しいです☆ありがとうです(*´ω`*)
がぁが から 志野
パン粉を付ける前に尻尾を広げて、尻尾のヒダヒダ部分の根元、身が入ってる?△を指で上からちょっと潰す様に…『プチッ』って音がするので広げるをイメージしていつもやっています♪説明下手でごめんなさい(´× ×`)
いえいえ(*´ω`*)ありがとうです☆
志野 から がぁが
説明まで、ありがとうございます✨

大丈夫です。
イメトレで、いま、私の頭の中の海老の尻尾の根元も、プチ!ってなりました(笑)
がぁが から 志野
それでd(^_^o)完璧です(笑)
ザクザクタルタルキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
うまそ❤
がぁが から くらら
こんにちは〜☆ザクザクが大好き〜*\(^o^)/*その代わり食べづらいですが…卵のみじん切り面倒くて手でやったらザクザクにw
リスナありがとうございます♡
めっちゃ美味しそう♥💜💚
がぁが から ♥DaiA♦
嬉しいです〜(*^o^*)ありがとうございます♪久々に海老フライ食べました☆
タルタル うまそ〜う💓
もぐもぐ! (272)
リスナップ (15)