• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/06/23
  • 5,900

テンペゴレン🇮🇩

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
テンペをお好きな厚みに切って揚げる。
冷蔵庫にあったママゾン便のモロッコインゲンもついでに揚げる。
2
ケチャップマニスとシラチャソースを混ぜて、かけたりつけたりして食べる。
ポイント

カルディでケチャップマニス頼んどいたら、思いの外デカいのがきてショック!
こんなたくさん、どないしよ😭

みんなの投稿 (5)
テンペ調理第一弾はテンペゴレン。
ってか、これしか食べたことないから他の食べ方知らん…。

私は納豆のにおいが苦手で、以前アメリカ人にその話をしたら「におわ納豆」を勧められて、これならいける❣️と時々購入して食べていたのだが、最近は棚落ちしたのか見かけなくなった😭

テンペはにおいをほぼ感じないので、納豆がわりにいいかも。

テンペは糖尿病にもいいらしいので、遺伝的リスクが高い私にはよいに違いない😊

#テンペ #発酵 #テンペゴレン #インドネシア料理
こんばんは✨✨
かおるさん❣️

テンペ、最近は、近くのスーパーでも売ってます!

におわないんですよね!!

大豆ミートを、まだ、数回位しか試してなかったので、分からないのですが、大豆で、お肉代わりにするなら、テンペが、結構、私もいけるかも?!と思いました。

まだ、大豆ミートで、この味ならというのは、まだ未開拓です
かおる から まゆみ
まゆみさん、こんばんは🌝

テンペ、近くのスーパーで!すごいなぁ〜。うちの方はオーガニック屋さんに冷凍のがあるくらいかな。

随分前にビーガンの店で食べたことがあるだけだけど、豆だねって感じでわざわざ買う気にはならなかったけど、自分で作ると愛着わいてまんざらでもないかも😊

大豆肉豆腐と違うところは、菌の力で、納豆と同じく腸内環境を整えるみたい〜👍

今日は唐揚げにしてみたよ。
よかったら遊びにきてね🙋🏻‍♀️
まゆみ から かおる
そうそう*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

かおるさん︎💕︎💕
私も、テンペが、発酵食品の所が、気に入ってる
かおる から まゆみ
だよね❣️
腸内フローラ咲かせたい🌸🌼🌷
もぐもぐ! (167)
リスナップ (23)