• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ツナマヨ
適宜
キャベツ
350g
ニンジン
4cm
ピーマン
1個
パプリカ赤
各1/8個
スイートコーン
大さじ3
味噌
大さじ1.5
鰹節
1パック
作り方
1
ニンジン→細切り→塩を振って10分→水気を取る。
ピーマン・パプリカ→粗みじん切り。
キャベツ→ざく切り→600wレンチン3分。

※キャベツをレンチンする時に耐熱ボウルで。
ここでまぜまぜしていきます。
2
キャベツを取り出したら味噌とツナマヨを入れて混ぜ合わせ、味噌が馴染んだら他の野菜、鰹節を入れてさらに混ぜ合わせて完成。

キャベツが少し硬いくらいがうんまいぞー
少し置いて馴染んだヤツもいい感じですー
ポイント

ツナマヨはパンを作った時の残り物。
材料はツナ缶1個、玉ねぎみじん切り少々、ピクルスのみじん切り1本分です。
なければツナ缶と玉ねぎを加えればいいと思います。
ピクルスは好みでどうぞ

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #サラダ #保存食/常備菜 #野菜料理
もぐもぐ! (26)