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レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバの切り身
1匹分
【A】醤油
大さじ2
【A】お酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】ニンニクすりおろし
小さじ1
【A】しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鯖の切り身をスライスでカットしていきます。
2
【A】をボウルに入れ、混ぜたら、①を20分
ほど漬け込んでいきます。
3
漬け込んだらキッチンペーパーで水分をと
り、片栗粉を薄くまぶします。
4
最後に油を引き、カリッと揚げ焼きにしてい
きます。
5
余分な油をとったら完成!!
ポイント

● 鯖の切り身をスライスにする理由としては、
漬け込む時間と揚げ焼きの加熱時間を短縮でき
るので時短にできます‼️👍

● 漬け込んだ鯖の切り身をキッチンペーパーで
水分を取ることは大事で、水分が残っていると
片栗粉がまとまらず、揚げ焼きの仕上がりに影
響してくるのでキッチンペーパーを使ってしっ
かりと水分を取り除きましょう!⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はサバの竜田揚げをご紹介します‼️

竜田揚げの調理方法によって、サクサクとした
食感と香ばしい風味が味わえ、外側はカリッ
と、中はジューシーな仕上がりになります❣️

しかもサバは栄養価が高いためいいこと尽くし
ですよ!🥰

是非お試しください‼️


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