• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (5)
このたび第1期大豆ミートアンバサダーを2ヶ月間させていただくことになりました。みなさんと大豆ミート料理を楽しめたらと思います🎵
どうぞよろしくお願いいたします😊

まずは大豆のお肉スライス乾燥タイプを使って回鍋肉を作りました。
回鍋肉の作り方はパッケージ裏にも記載されていてきっとマルコメさんのイチオシ料理✨

パッケージ裏のレシピを参考にしつつ、わたしはお湯で戻した大豆ミートを軽く絞り、醤油・オイスターソース・生姜・にんにくで軽く漬け置き下味をつけてから、片栗粉をまぶして使いました。

生肉と違い火の通りの心配がないから、とても楽。
何よりこの乾燥スライスタイプ、めちゃくちゃおいしいです!以前のものと改良されたのかな?1枚1枚がある程度しっかり大きさがあって肉のような存在感、凸凹した表面と不均等な形に味がよく絡みます。

冷めても柔らかく脂の固まりもできないから翌日お弁当に持って行ってもおいしかったです😋

大豆のお肉スライスタイプ、パッケージが薄ピンクでかわいいところも好きです😍

#肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
むぎこさん💕
こんにちは👋😃

2ヶ月間、どうぞよろしくお願いしますね💖
アンバサダーご一緒できて嬉しいです🍀

回鍋肉、美味しそう‼️
私も作ってみたい一品です😊

私は簡単なお料理しか作れないから
大豆ミートはパパッと時短でできて助かります

むぎこさんのお料理を
色々参考にさせてください🙇‍♀️
むぎこ から fumfum
fumfumさんこんばんは!
こちらこそご一緒できてうれしいです♪

同じく簡単な料理しかできません😁
手軽に使える大豆ミートは嬉しいですね!
どうぞよろしくお願いします💕
むぎこさん〜〜👋☺️💕
こんにちは〜☀️
お久しぶりです☺️✨✨
うわぁ〜〜✨第1期大豆ミートアンバサダーご就任誠におめでとうございます㊗️🎊☺️

大豆のお肉で回鍋肉‼︎美味しそうですね〜😋
柔らかくて味なじみの良い大豆のお肉‼︎味が染みて美味しそうです〜〜栄養価が高く大豆のお肉は優秀さんですね☺️👍
むぎこさんの大豆ミートお肉お料理‼︎とても楽しみにしております🥰✨
応援しております〜〜🎶
むぎこ から Mariru
Mariruさん見に来てくださってありがとうございます✨
Mariruさんの投稿はいつも楽しみに拝見させていただいてます💕
大豆のお肉フィレタイプ、そうなんです!味馴染みがいい、まさにそれです✨

おいしくて食物繊維とたんぱく質がさしっかり摂れるなんて、これからも常備しておこうと思ってます🎵
もぐもぐ! (108)
リスナップ (7)