• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
今日の朝は冷たいうどんスープ。

前の日に作った中華風スープに同量ほどの糀甘酒をプラス。

彩りにオクラやトマト、コーン、生ワカメなどを盛り付けました。
塩で味を整え、最後に香りづけのごま油。

野菜の食感が楽しく、甘味を感じる味わいのスープになりました。

糀が苦手な人でもこれは食べられるような気がする…😊

#発酵の日(8月5日)
#マルコメ  #糀甘酒
#うどん #中華スープ #甘酒ドリンク部
冷麺に甘酒もいいですね。

具材もたっぷり、夏の栄養補給、熱中症対策にも!

麹甘酒を加えるだけで一段と美味しさも栄養も摂れる素敵な朝ごはん。
とんちんさん、コメントありがとうございます😊
残り物の簡単アレンジなので、手抜き過ぎて恥ずかしいです😅
麹甘酒、調味料がわりにも使えて便利ですね…😊💕
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)