• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
空芯菜
1袋
バナメイ海老
8尾
ごま油
大さじ1
丸鶏ガラスープ
大さじ1/2
にんにくみじん切り
小さじ1
唐辛子
1本
松の実(無くても可)
少し
作り方
1
空芯菜はざく切り、水に離しておく5分。

ザルにあげて水気を切る。


海老は背腸と殻を取る。

2
にんにくはみじん切り。

唐辛子は種をとり、細かく輪切り。

3
炒め鍋にごま油を熱し、2のにんにく、唐辛子を炒め香りが出たら、1の海老を炒める。
強火!

海老の色が変わったら、(完全に火を通す前)水気を切った空芯菜を入れる。

丸鶏ガラスープを入れて早く馴染ませる。


調理時間〜10分
ポイント

空芯菜のシャキシャキのために水に離しておきます。

空芯菜の鮮度によっては50度のぬるま湯につけておく。

みんなの投稿 (9)
夏に美味しい空芯菜を使ってあっという間にできちゃう一皿。

切って炒めるだけなのに、空芯菜のシャキシャキがたまらない。

決め手はサラサラの丸鶏ガラスープ。

サラサラなので馴染みが良いのはもちろんだけどとにかく美味しく仕上がる

~おうち中華が簡単に美味しく出来ちゃうのは助かるね。


そろそろ賞味期限が迫っている松の実も入れています(なくても大丈夫)

材料も手間もかからず美味しい夏のお助けレシピで万々歳の一皿でした🙌🏻




#空芯菜と海老の炒め物 #夏野菜 #節約レシピ #簡単料理 #丸鶏ガラスープ #味の素 #おうち中華 #時短料理
とんちんさん
おはようございます💕💕

シャキシャキ空芯菜大好き~!!
海老ちゃんも大好き~!!
大好きな食材の組み合わせが
たまらないわ😍😍😍😍

丸鶏がらスープは
おうち中華が美味しく仕上がる
使える調味料ですよね(っ´∀`c)
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん❣️|ョ'ω'〃)おはようございます♪

これまたシャキシャキで見るからに美味しそうですね(*^^*)
長いこと、空芯菜食べてないなぁ🤔🤔🤔
サラサラの鶏ガラスープある😂😂😂
顆粒より使い勝手いい🥳🥳🥳

これ❣️またまた☆いただき〜😍😍😍

とんちんさんの先日のチャーシュー今漬け込み中でぇ〜す🤭🤭🤭
とんちん から からあげビール
からちゃん♡おはようございます♪

からちゃんも空芯菜大好き💕
中華好きも仲間だね
(*゚▽゚*)!!

あっという間に美味しい空芯菜炒めができて万々歳の夜でした。

いつも来てくれてありがとうね。

楽しい週末をお過ごしください♪
とんちん から MOMO-chan☻
甘酒焼豚の漬け込み中!!

それは楽しみ😻

ぱぱっと作れる空芯菜炒め~前もって材料を揃えておくとさっと作れて熱々を食卓に!

シャキシャキの空芯菜美味しいよね。

来てくれてありがとうございます♪
去年脱バージンして
シャキシャキ食感に魅了された
空芯菜🌿🌿🌿

今年の夏はまさかの出会えず🥲
←こーゆー時だけいろんなスーパーに
恵まれとった郡に帰りたくなるwww

海老とのまりあーじゅがまた(・∀・)イイ!!

鶏がらスープがあれば
手軽におうち中華楽しめ
ちゃいますね(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ
とんちん から まりお
こんにちは〜まりおちゃん♪

サラサラなのですぐ馴染む丸鶏ガラスープ♡

シャキシャキを味わいたい空芯菜炒めにはぴったりでした。

昨年巡り合えた空芯菜、また見つかるといいね。

去年空芯菜のナムルつくフォトしてくれたものね!
嬉しかったよ🥰
空芯菜大好きです😍
松の実入りが断然嬉しいです~
空芯菜にも松の実にもなかなか出逢えないです💦私。
もしかして鶏ガラさんサラサラタイプが新登場したんですか?
私遅れてる?💦
明日お買い物デーだ!!
確認してみよう🎵
とんちん から みったん
こんにちは〜みったん。

丸鶏ガラスープって、渡辺直美ちゃんのCMのだよね。
材料に馴染みやすい粉タイプだと思うけど?

空芯菜、夏になると食べたくなる野菜だね。
もぐもぐ! (168)
リスナップ (31)