SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は丸鶏一羽を使ったトマトソース煮込みを作りました。
先ずは丸鶏を肉と骨に切り分けて骨を5時間煮込み、ザルにクッキングペーパーを敷いて黄金出汁を採ります。また、鶏もも肉も軽くボイルして灰汁抜きしておきます。
次にトマトはボイルして丁寧に皮を剥いたらbamixで潰し、鍋に移したら先ほどの鶏ガラスープと手でちぎった鶏もも肉と調味料を加えて弱火で2時間煮込めば出来上がりです。
鶏ガラスープの優しい甘味が食欲をそそるアラカルトで~す😊✋️
P.S
フルバージョンはInstagramにアップしています。
https://www.instagram.com/motohiro.n_official/