• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 1,642

shoooocoさんの料理 すんごい(ノ´∀`*)♡ 美味しい‼︎海苔塩トースト をラピュタパン風に

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
青海苔があったら、パズーもこうしただろうか…。

めちゃうまい。
ハスィメさん

おはようございます!

アニメに疎くググりましたw
「ラピュタ パズー パン」で!

🍳目玉焼き、乗っかったのを想像したら、のり塩だけだとしょっぱいけど卵が乗る事で緩和されてまろやかになります?((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

いやーん、美味しそう(*´∀`*)

黄身を一気にズズズと吸うか、潰してパンにつけながら食べるか 悩むなぁ〜
から shooooco
しょーござん、ごんばぬわ。

ググりましたかw
通称ラピュタパン。
マヨで土手作って、卵落としてトースト…というレシピが主流です。

が、私に言わせりゃニセモノですw
ホンモノは、ただのトーストに完熟の目玉焼きをのっけただけの味気ないものと思われます(映像を見る限り)。けど、めちゃくちゃうまそうに見える…。

味はかなりまろやかになりますよー👍🏻

食べ方はお好みで。

私は、半分くらいになったら、黄身ごとパクリと。
口に広がる残黄身感を楽しみつつ、残りを頬張る感じすかね😁

もちろん、目玉焼きがなくても美味しいですよん😋
うまい❗️

やまだく〜ん。座布団三枚持ってきて🏃🏻
ごんばぬわ。
玉子濃厚上も下も青海苔ですか!
これわたしも真似させてもらいます*\(^o^)/*
絶対うまいわー。
から 佐倉
どぼー✋🏼

上下左右、青海苔で固めておりますわよ。オホホー。

ぜひ、黄身をのせて、ちきゅうを回ってくださいまし🙇🏻
もぐもぐ! (199)
リスナップ (26)