SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃうまい。
おはようございます!
アニメに疎くググりましたw
「ラピュタ パズー パン」で!
🍳目玉焼き、乗っかったのを想像したら、のり塩だけだとしょっぱいけど卵が乗る事で緩和されてまろやかになります?((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
いやーん、美味しそう(*´∀`*)
黄身を一気にズズズと吸うか、潰してパンにつけながら食べるか 悩むなぁ〜
ググりましたかw
通称ラピュタパン。
マヨで土手作って、卵落としてトースト…というレシピが主流です。
が、私に言わせりゃニセモノですw
ホンモノは、ただのトーストに完熟の目玉焼きをのっけただけの味気ないものと思われます(映像を見る限り)。けど、めちゃくちゃうまそうに見える…。
味はかなりまろやかになりますよー👍🏻
食べ方はお好みで。
私は、半分くらいになったら、黄身ごとパクリと。
口に広がる残黄身感を楽しみつつ、残りを頬張る感じすかね😁
もちろん、目玉焼きがなくても美味しいですよん😋
やまだく〜ん。座布団三枚持ってきて🏃🏻
玉子濃厚上も下も青海苔ですか!
これわたしも真似させてもらいます*\(^o^)/*
絶対うまいわー。
上下左右、青海苔で固めておりますわよ。オホホー。
ぜひ、黄身をのせて、ちきゅうを回ってくださいまし🙇🏻