• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 1,163

春の天ぷら🌸桜塩でどうぞ🌸

みんなの投稿 (12)
noe
筍が後残り少なくなってきました〰🌿
今日は、アオサ入りの衣で春野菜の天ぷらに、桜の塩漬けを塩抜きし、よく水分を拭き、レンチンして桜粉末にして、ヒマラヤ岩塩と混ぜて
ピンクの桜塩で、美味しくいただきました〰😉😊

ほんと美味しかったな〰
今日もご馳走さまでした💓
シュトママ から noe
noeさん
シュトママも今日はたけのこ天ぷら堪能しましたよ👍👍❤️❤️
やっぱり
塩が合いますね。
noeさんと
気が合いますね❤️
本当に美味しい。
たけのこの頭のてっぺんから根っこに近い部分まで
いろんな食べ方
食感が変わるたけのこ大好きです。
美味しかったし
他の方のたけのこも美味しそう❣️
大地からパワーもらえますね。
たけのこパワー❣️
筍の天ぷら😍
ほーんと筍堪能してる~
天ぷらもいいなぁ😍
MOMO-chan☻ から noe
アオサ入の衣🤤春らしいですね🐝🌷🐝🌷🐝
天ぷら食べたくなってきた( ꒪﹃ ꒪)
noe から シュトママ
キャ〰シュトママさんありがとう😊
ま〰てんぷ〰ら一緒?やった〰🤗💓
春は色々ふきのとうとかワラビとかあるけど苦いから苦手で😅筍は山盛りいただきます😋🤗
noe から みったん
みったんおはよう😃
うん、もうおしまいだ〰💦また来週大阪行くからもう食材の買い出ししないから、今年はタケノコおしまいかなぁ、ちょっと寂しい😉
noe から MOMO-chan☻
MOMOちゃんおはよう☀
来週末また大阪行くから、色々調味料買っちゃおーかな🤗
わぁ💓すっごく美味しそう😍
衣にアオサ入れるのね〜!今度やってみよう✌️色合いも綺麗なるね😊
筍食べたーい❤️
noe から naonaomimichan
ありがとう😊
うん、いつもアオサか青海苔入れるの、アオサは自分でミルサーで粉末にするけど香りがとってもいいの👌
シュトママ から noe
そのうち
苦いものが好きな年齢になりますよ🤣🤣🤣🤣
noe から シュトママ
えー、もういい歳やけど😅😆
シュトママ から noe
まだまだ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)