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手料理
  • 2014/11/28
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時間がない!?タマゴ片手にマゴマゴとまごついて、そんな焦らんでも、もともとほうれん草は茹でたのを保存しておいたら、こんなん、10分もかからんで?5分過ぎるか過ぎないか。それくらい短時間料理やから、落ち着きなはれ~。 かに玉をかにかまで作ってしまえ! えいっ! ほうれん草かー。ほう。 ダイコン、こんだけー? …good!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
Mサイズ2個
牛乳
大さじ1
茹でたほうれん草の茎
5cmを10本くらい
かにかま
3本
しょう油
大さじ1
中華味の素
小さじ1弱
片栗粉
小さじ1~強
粗挽きコショウ
少々
大根の千切り
10gくらい
サラダ油
大さじ1弱
大さじ1、5~
フライパン(焦げ付きにくいと尚良いね!)
1つ
ボール
1つ
作り方
1
ほうれん草の茎と、かにかまを、5mm程度に細かく切る。
2
ボールに、卵と切った物と、牛乳を入れてよく混ぜて混ぜて泡立てる!
3
フライパンに油をなじませたら、小さじ1杯程度を取り出してボールに加え、さらに混ぜ混ぜ泡立てる。
4
フライパンが温まったところで混ぜた物を流して、周りを内側に寄せて寄せてでふわっと焼き上げていく。
ある程度固まったら裏返し、フワッと両面焼き。
5
大根の千切りを1cmくらいに細かく切っておく。
6
卵が焼けたらお皿に移し、そのままのフライパンに切った大根を入れて、余熱プラス10秒くらい火を通す。
ボールをすすいだら、しょう油、中華味の物、片栗粉、水を入れてまぜ、フライパンへ。
素早くダマができないように混ぜる。トロミと透明感が出てきたらコショウを入れて、アンが完成。
*しょっぱいようなら、水を少し加えてまぜる。
薄いようならしょう油多めで中華味と、入れる
7
卵にかけるだけ。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。

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