• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 1,015

里芋の甘辛ごま焼き✿ by よっしー食堂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
里芋好きさん、胡麻好きさんにはたまらん一品です。
レンチンしたあと、水分をキッチンペーパーで抑えておくと、片栗粉も薄づきで油をあまり吸わずに揚げ焼きでも直ぐにカリッといきます。
作りたてはもちろんのこと、冷めても旨し‼️
ホクホクする芋類や蓮根など、合いそうです。
わー美味しそう⤴︎黒ごま風味にむっちり食感もたまらんね⤴︎💕💕
水分抑えることでカリッとできるのね。いいこと聞いたわ⤴︎
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、甘辛な芋は美味しいよね〜😊
里芋は糖質が低いから嬉しいの😊
美味しそ〜❤️
⭐️つけたよ!!!
里芋レシピってマンネリ化しちゃってたけど、これは魅力的〜✨
かずきっちん から ゆりえ
ゆりえちゃん
こんばんは(*´∀`*)

つまみ食い分として、多めに作りましょ😊

一個食べたらもう一個つまみたくなっちゃうよー😊
ちぽさん
無理です

アツアツ出来立てのを食べ、冷めて味が染みたのはどうかな?ってまたひとつ食べ食べ。
無理ですよ!
ちぽさん😌その心配しても食べちゃうんですよ。これはっ‼️😄
リズムさん

絡めたら一個、出来立てを食べてみて❣️
倍量作りたくなるの😊
(๑✧∀✧๑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (24)