• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,282

里芋の甘辛ごま焼き〜❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
昨日、毎週火曜日の朝10時〜3時間限定で開店している、八百屋さん?で
里芋1kgを200円で買ったのよん💕👍
また、新しい里芋の食べ方発見😍
これも美味しい💕
里芋友達?のともちゃん、あさみちゃん、食べ友お願いします。
忙しかったらスルーしてね😅
ゆうみんちゃん〜これだね!
もう一つの里芋料理💕
これも美味しそう😍😍😍

嬉しい里芋友ありがとう🎵
ゆうみん(4人の母ちゃん) から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん💕
来てくれてありがとう❤️
そうなのぉ〜😊
昨日、お買い得のこの里芋を買って作ろうって決めてたんだぁ😁
作ってみれば、片栗粉まぶして、揚げ焼きにして、甘辛く味付けするって、豚肉と里芋のんと、似た感じやった(笑)
ゆうみん🎵

こんばんは~(^^)/

これ、甘辛なんだね。

えー?👀1キロ200円(*≧∀≦*)

お買い得だよ。安い😃👍

里芋甘辛(^_-)もっちり美味しそう~🎵
ゆみちゃん、大阪満喫よかったね〜(^-^)/

そうなのぉ〜💕
めっちゃお買い得❤️❤️❤️
それも、ジャンボサイズの里芋ゴロゴロ✨ちょっと痛んだとこもあったけど、洗ってレンチンしたら、皮もつるんて、剥けて楽チン。

揚げ焼きで、甘辛くて美味しかったよ〜👍
でも、濃い味は高血圧の敵やから、食べ過ぎ注意やわ😭
わぁ!黒ごまにまみれて甘辛で
美味しそう😆これ、いい!⤴
ハルちゃん、おはよー🌞
ありがとう💕
里芋の大学芋みたいな感じ😊
ことり* から ゆうみん(4人の母ちゃん)
こんにちは😊
これは美味しそう~!!
甘辛味でご飯が進みそうですね♡
レンジでチン✨それは手軽に出来ていいなぁ♡
ことりさん、こんにちは〜(^-^)
コメントありがとうございます😊

里芋って、皮を剥くのが、結構大変なんですよね😰

柔らかくなり過ぎないように、レンチンしたら、皮が剥きやすいです。薄く剥けるので、経済的だし😘

揚げ焼きにして、甘辛くすると、
里芋の煮物では、あまり食べない子供達が、里芋を美味しいって言って
食べてくれます😁
ことり* から ゆうみん(4人の母ちゃん)
お返事をありがとうございます😊
嬉しいです‼
そうなんですよね😅里芋は大好きだけど皮剥ぎが億劫に感じられてしまい💦
柔らかくなり過ぎないように、がポイントなのですね♡_〆(゚▽゚*)メモメモ
ゆうみんさんの子供さん達の様子、なんだか共感です😆うちの子供達もきっとそうだと思います(笑)

美味しそう♡今度作ってみたいなぁです😆
ありがとうございました😊
ことりさん、
10日くらい前に作った
里芋と豚肉の照り焼きも、
子供達に好評でしたよ😊
よかったら、見て下さいね😘

あ、柔らかくなり過ぎないようには、後で揚げ焼きにする時にくずれてしまうからです。
固過ぎると、かわが剥けにくいし💧
加減が難しいけど、
300gなら、600Wで3分くらいかな😅
所々包丁じゃないと剥けないとこもあります😅
ことり* から ゆうみん(4人の母ちゃん)
丁寧にわざわざありがとうございます😊了解です!
照り焼き♡もぜひ覗きに行かせてくださいね♡ありがとうございました!♡
(*´艸`)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (20)