SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋1kgを200円で買ったのよん💕👍
これも美味しい💕
里芋友達?のともちゃん、あさみちゃん、食べ友お願いします。
忙しかったらスルーしてね😅
もう一つの里芋料理💕
これも美味しそう😍😍😍
嬉しい里芋友ありがとう🎵
来てくれてありがとう❤️
そうなのぉ〜😊
昨日、お買い得のこの里芋を買って作ろうって決めてたんだぁ😁
作ってみれば、片栗粉まぶして、揚げ焼きにして、甘辛く味付けするって、豚肉と里芋のんと、似た感じやった(笑)
こんばんは~(^^)/
これ、甘辛なんだね。
えー?👀1キロ200円(*≧∀≦*)
お買い得だよ。安い😃👍
里芋甘辛(^_-)もっちり美味しそう~🎵
そうなのぉ〜💕
めっちゃお買い得❤️❤️❤️
それも、ジャンボサイズの里芋ゴロゴロ✨ちょっと痛んだとこもあったけど、洗ってレンチンしたら、皮もつるんて、剥けて楽チン。
揚げ焼きで、甘辛くて美味しかったよ〜👍
でも、濃い味は高血圧の敵やから、食べ過ぎ注意やわ😭
美味しそう😆これ、いい!⤴
ありがとう💕
里芋の大学芋みたいな感じ😊
これは美味しそう~!!
甘辛味でご飯が進みそうですね♡
レンジでチン✨それは手軽に出来ていいなぁ♡
コメントありがとうございます😊
里芋って、皮を剥くのが、結構大変なんですよね😰
柔らかくなり過ぎないように、レンチンしたら、皮が剥きやすいです。薄く剥けるので、経済的だし😘
揚げ焼きにして、甘辛くすると、
里芋の煮物では、あまり食べない子供達が、里芋を美味しいって言って
食べてくれます😁
嬉しいです‼
そうなんですよね😅里芋は大好きだけど皮剥ぎが億劫に感じられてしまい💦
柔らかくなり過ぎないように、がポイントなのですね♡_〆(゚▽゚*)メモメモ
ゆうみんさんの子供さん達の様子、なんだか共感です😆うちの子供達もきっとそうだと思います(笑)
美味しそう♡今度作ってみたいなぁです😆
ありがとうございました😊
10日くらい前に作った
里芋と豚肉の照り焼きも、
子供達に好評でしたよ😊
よかったら、見て下さいね😘
あ、柔らかくなり過ぎないようには、後で揚げ焼きにする時にくずれてしまうからです。
固過ぎると、かわが剥けにくいし💧
加減が難しいけど、
300gなら、600Wで3分くらいかな😅
所々包丁じゃないと剥けないとこもあります😅
照り焼き♡もぜひ覗きに行かせてくださいね♡ありがとうございました!♡
(*´艸`)