• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 922

大豆ミートでトンコツラーメン🍜

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし茹でる前から卵も一緒にゆでておく
スープ用のお湯も別に沸かす
その間にキャベツをごま油で炒め大豆ミート(レトルトはすぐ出来て時短)中華の素と塩こしょうをし、水を少し入れて煮たす。
2
お湯がわいたら麺をいれて2分
スープ用のお湯に付属の調味料をいれておく

麺を取り出す寸前に器を茹で汁を利用してあたためておく
麺を取り出してよく湯を切ったら
器にスープをいれて
麺をいれる
炒めた野菜と大豆ミートを盛る
彩りでゆで卵小口ネギを飾る
みんなの投稿 (1)
#ラーメン#トンコツ#大豆#野菜#ダイズラボ
お腹すいて急いで作ったらーめん(雑( ; ; )
モチモチ大豆がお肉のようでした。
あっさり仕上がり美味しがったです。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)