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手料理
  • 2019/06/29
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抹茶と小豆の甘酒入りケーキ

レシピ
材料・調味料
18センチパウンド型
バター
90g
砂糖
50g
甘酒
80CC
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
抹茶
大さじ2
大納言甘納豆
80g
作り方
1
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく。
砂糖もふるっておく。
バターを室温に出しておく。
2
バターをボウルに入れよく泡立て器で混ぜる。
柔らかくなったら砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
甘酒を少しずつ入れて混ぜる。
卵をとき、少しずつ入れてよく混ぜる。
3
ふるった粉類と小豆を入れ切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなったら型に入れる。
真ん中を凹ませ180度のオーブンで40分。
出来上がり!!
ポイント

小豆は粉類と同じタイミングで混ぜると小豆がまんべんなく広がります。

みんなの投稿 (1)
抹茶のパウンドケーキに甘酒を入れて作りました❣️
優しい甘さが小豆と相性バッチリ👌
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