SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誕生日前日の8日に旦那さんがモンブランを買ってきたので、いつもは21㌢型で作るのですが、今年は18㌢型の少し小さめ😅
代わりにモンブランクリームを多めに使いました😁
アマンドクリームを詰めて焼いたタルト生地に薄くモンブランクリームを塗って、渋皮煮を並べ、その上にドーム状にクリームシャンティ。その上からモンブランクリーム。
渋皮煮をペースト状にし、渋皮煮の1/3量のバターと混ぜて、後は渋皮煮のシロップで甘さを調節、硬さをみて硬めのペーストなら少し牛乳で調節。
デコレーションの際に、ホイップした生クリームで柔らかさを調整。
我が家のモンブランクリームは濃厚な栗の風味が残るようあまり生クリームは使用してません。渋皮煮とバターを多く使用していて、少し硬めかな。
デコレーションの際にホイップした生クリームで、絞るクリームの硬さを調整してます😘
#バースデーケーキ #渋皮煮 #モンブランタルト #お誕生日
こんばんは😄
娘ちゃんのお誕生日🎂✨
おめでとうございます🎉
うちの息子くんの1コ下だ〜😊
キラキラのシックスティーン✨
こんな素敵なケーキ作ってくれるママ💖
いいな〜💕
高校の3年間って、あっという間に過ぎちゃうし、子ども達には貴重な高校生活を楽しんで欲しいね☺️
お兄ちゃんは楽しみにしてたハワイの修学旅行も、コロナでなくなっちゃって…😣
娘は行けるといいなぁ☺️
いつもながら、プロ級の仕上がり🌟
16歳かぁー!
青春だね〜
残り少ない高校生活楽しんでね🥰
最近、なかなかゆっくりスイーツ作りしてるじかんがなくて、デコするケーキは久しぶり😅
ケーキ作り、楽しいんだけどねー。楽しんで作ってる余裕がない💦
でも流石に娘のバースデーケーキぐらいはちゃんと作ろうかなぁと、お仕事休んで作ったよ😄休むほどのもんではないんだけどね😂
魔の15歳は脱出!😁
お兄ちゃんと比べて、娘の方は高校生活、結構楽しんでるよ〜☺️兄に比べて用量もいいんだろうけど、学校帰りもあちこち出掛けて、お洒落も楽しんではります😅
コロナだけで持って帰って来ないでね〜💦って言って注意してます!
先日も学校が多分コロナが大半だと思うんだけど、学級閉鎖でヒヤヒヤ😣
そろそろ我が家もヤバいかと心配したけど、何とかスルーしたもよう😅
既に無症状でかかって、抗体があるんじゃないかと思う今日この頃です😂
ご無沙汰しております🙇♀️
遅ればせながら娘ちゃん
お誕生日おめでとうございます🎂🎉😆
お店顔負けの素敵なデコレーション😍
娘ちゃんもめっちゃ喜んだはず😆🎶
私がデコったらきっと放送禁止レベル🤣
sakurakoちゃんみたいに
器用な手先が欲しいです😭
娘ちゃんにとって素敵な1年に
なるといいですね🥰
さすが12月。今年じゅうにやってしまわないといけない事があれこれ出てきて、SDをゆっくり開く時間が…😭
バースデーケーキに嬉しいコメントありがとうね🥰
にゃんぺこちゃんのお料理センスはバックだから、きっとスイーツ作っても、デコレーションしてもきっと素敵なのが出来上がるよ😊
私もシンプル イズ ベスト!って考えの人だから、あまりデコレーションは得意ではないし😅
クリスマスも目前!今年は超寒くなるみたいだし、にゃんぺこちゃんも体調崩さないようにねー!💦
職場の保育園も子どもがコロナにかかり、濃厚接触者や家族でかかって休む先生が多いのー😰
受験生が居る我が家はビクビクです😣😣
コロナにもご注意をね!
さすが12月。今年じゅうにやってしまわないといけない事があれこれ出てきて、SDをゆっくり開く時間が…😭
バースデーケーキに嬉しいコメントありがとうね🥰
にゃんぺこちゃんのお料理センスはバックだから、きっとスイーツ作っても、デコレーションしてもきっと素敵なのが出来上がるよ😊
私もシンプル イズ ベスト!って考えの人だから、あまりデコレーションは得意ではないし😅
クリスマスも目前!今年は超寒くなるみたいだし、にゃんぺこちゃんも体調崩さないようにねー!💦
職場の保育園も子どもがコロナにかかり、濃厚接触者や家族でかかって休む先生が多いのー😰
受験生が居る我が家はビクビクです😣😣
コロナにもご注意をね!
☝️☝️☝️
ごめーん、返信になってなかったー!😭😭