SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パナソーレはオリーブオイルの入ったセモリナ粉の生地で季節のお野菜とお魚をたんまり包んだサルディーニャ地方のお料理です。今日は、カジキ、ズッキーニ、ナス、トマト、オリーブ、玉ねぎ、チーズ、バジル入りです。
先日近所に住んでるイタリア人の先生に教わりました。ニンニクたっぷりのナスのオーブン焼きも一緒に教わったものです。
お着物でお出かけだったかしら?
暑かったでしょうね〜😳
そんなお疲れなのに、またまたオシャレなお料理たち💕
パナソーレ、はじめましてです。
あの中にそんなに色々な物が入っているのですね〜😋
ナスも美味しそ〜😊✨
なんてオシャレなイタリアンなの(o^^o)パナソーレ、自分で作るなんて、さすがだわー💕
とっても素敵で美味しそう💕
にっぽん人の美しい姿…♡
イタリア人がご近所さんなのー!!!!
現地の方に本場イタリアン教われて羨ましいわぁぁ♪
パナソーレ??なにそーれ?めんそーれ?笑
おふさげはさておき…笑
そんなに沢山入ってるんだね~!!!
めっちゃ手が込んでるお料理❣❣
半分に割ったのも見たかったなぁ~♡
おなすさんも美味しそうで♪
まるでイタリアに来た気分で乾杯だ~(^-^)v
そうなんです。今日は朝から着物で出かけて来ました〜!外は暑くて建物の中は寒いでおかしくなりそうでした。
雅叙園で先輩方の踊りの発表会で食事付だったのですが、🍺も🍷も出なくて💦それで欲求不満だったのかも〜(T∀T;)
パナソーレ、私もお初でした。皮がクッキーみたいにサクッとしてて、美味しいんです。甘くないけどおやつタイムにも👍です(๑´ڡ`๑)
ナスは塩でアク抜きしてからニンニクとパセリをたんまを埋め込んで焼きました。トロトロでこれまた美味しいです〜💕
リスナも嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯♡ありがとです〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
パナソーレは、ちょっとしか作らなかったし、くみさんのピッツァを思えば、パナソーレはかなり簡単かも〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
素敵だなんて、あんまり褒めると図に乗っちゃいますよ〜💦でも嬉しいˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
リスナも嬉しいです٩(♡ε♡ )۶ありがとう〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
もーyamakumiちゃんのコメント面白過ぎる〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ますます惚れちゃうわぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうだよね。半分に切ったとこの写真撮ればよかった〜💦早く食べたいオーラ全開だったから、すっかり忘れてた〜(≧w≦;)
冷蔵庫の残り物入れただけなんだけどね〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
イタリア人の彼女のおかげで、生パスタを気軽に作れるようになったよ❗️yamakumiちゃんなら、すぐにマスターしちゃいそう〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとうね💖いつも嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
パナソーレ、初耳ですが食べてみたくなりました (❁´◡`❁)
とろとろ茄子も美味しそう♪
それで帰宅してイタリアンに切り替えれるところが凄い(笑)♡
窮屈な着物を脱ぎ捨てて‥陽気にイタリアンなパナソーレ、なんかとっても開放的で素敵ですよヽ(=´▽`=)ノ
多分色々な場所で似たようなお料理ってたくさんあるけど、それぞれの場所でその土地の特産品が入って、呼び名が違って、、ってなることも多いんですよね。
これもそんなお料理のひとつだと思います。
イタリアのマンマが作る家庭の味、、な感じで好きです💕
リスナもとっても嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ありがとう〜٩(✿∂‿∂✿)۶
着物で出かけたけど、昼食で🍷が飲めなかったからその反動で💦
イタリアンなのは米ナス使わなくちゃだったから、この前教わったやつ作ろうってことになった次第です(*´艸`*)
赤いマットで陽気な感じを意識してみました〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
リスナもありがとうね💖とっても嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
めっちゃおいしそうだね♪
お着物でお出かけお疲れ様でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
カンパリソーダで本格イタリアン♡
進みますねクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
私もパナソーレはじめてお聞きしました(p〃д〃q)
サクサクした皮の中にいっぱいの食材が入っているのですね(p〃д〃q)
とっても美味しそうです(゚ー,゚*)ジュルルル
うちの近所にお料理上手のイタリア人が引っ越してきますように(^人^)
パナソーレとカンバリはベストコンビじゃあないですかぁ〜💓
疲れも吹き飛んだでしょ(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
今日も朝から暑いね〜☀️
昨日は着物でお出かけだったの?
暑かったから大変だったでしょ💦
でも見てる方からすると、着物は和の清涼感があって良いね✨✨
今回もワールドワイドなお料理来た〜🍴パナソーレ美味しそう💓
生地もMayちゃんお手製かな?
お野菜もたっぷり入って元気が出そうだね!ご近所にイタリア人の先生がいて羨ましいわ💓💓
シンプルな味付けなのに、とっても美味しいよ。色々な素材の味が生きてるのかな?
リスナもありがとうね💖とっても嬉しい〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
カンパリって、やっぱり美味しいね〜💖キャンペーン終わって時代遅れみたいだけど💦今更ボトル買っちゃいました(*´艸`*)
カルピスも混ぜて飲んじゃった〜〜(๑´ڡ`๑)
パナソーレは、冷蔵庫の残り物詰めちゃった感じなんだけど、それがまた美味しいのかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
よーこちゃんにも、先生紹介したいくらいだわ〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
リスナもありがとう💕とっても嬉しいです〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
キャンペーン中なら応募出来たかな??終わってからカンパリ買っちゃいました(*´艸`*)
本当は🍷に合わせようと思ったけど、カンパリだけで終わっちゃいました〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
リスナも嬉しいです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ホントまだまだ暑いね〜💦その分クーラーも強まったから、外出すると暑かつたり寒かったりおかしくなりそうだよね💦
着物って、腰以外は意外に来てる方も涼しいんだよ。ただ、着る時に大汗かいちゃうの。。
パナソーレは生地から作るの。セモリナ粉とオリーブオイルで砂糖なしのクッキー生地みたいな感じだよ。
nanaちゃんにも先生紹介したいわ〜。ちょっと遠い??
リスナもありがとうね💖とっても嬉しいよ〜٩(✿∂‿∂✿)۶
ますますお会いしたいわぁ☺️✨
昨日お返事したつもりが反映してませんでした💦ごめんなさい😅
ともさんに尊敬されちゃうなんて、とんでもないです〜❗️私の方こそ尊敬してます〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
それにしても、イタリアンにカンパリって合いますねぇˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
それはもう進んでしまいました〜٩(✿∂‿∂✿)۶
リスナも嬉しいです🌸🌸🌸ありがとうございます💖
ずーっと世界を旅したいって思ってるよ〜。それが叶わないならせめて食卓で。
そんな意識もあって、まずは日本の文化を知りたくて着物を習いはじめたの〜。
でも、SDでまだまだ日本の食卓のことも知らないことだらけで日々刺激を受けてます💖
私も咲きちゃんには色々教えてもらってるし、ものすごーくお会いしたいです🌟
リスナもめっちゃ嬉しい🌸ありがとね〜٩(✿∂‿∂✿)۶
パナソーレって、似たようなお料理は世界各地にある気がします。
その土地で具材や呼び方が違うから、全部知るのは不可能ですよね(*´艸`*)
でも、そんな機会に恵まれて、色々勉強出来るのは嬉しいです。
SDの皆様にも日々学ぶことだらけです〜٩(✿∂‿∂✿)۶
生地の配合は、
セモリナ粉100、薄力粉100、オリーブオイル大さじ4、水80cc位、塩ひとつまみ
です。
粉とオイルを最初に混ぜてから、水を少しずつ入れ捏ね、まとめてから冷蔵庫で30分寝かせます。
6等分にして綿棒で伸ばして包んで180度のオーブンで30分焼きます。
中身はオリーブオイルで焼いて塩コショウして、生のものは粗熱とれてから混ぜて、、って感じです。
参考になればいいですが。
本当にいろんなお国のお料理ご存知なんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))ステキ✨
SDでいろんなこと知れて楽しいです!マンマの味、美味しそうです😍
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
私も聞いたことなかったです。その土地の人には当たり前のお料理を紹介してもらえるのって、楽しいですよね!SDでも日々刺激受けまくりです💕
イタリアのマンマの味、とっても美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜✩‧*५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀)˚*