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手料理
  • 2014/03/12
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普通のハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン粉を豆乳にひたして、簡単に混ぜておく。玉ねぎと、ソース用の玉ねぎをみじん切りに、シメジを小さ目にカット。
2
浸したパン粉に、玉ねぎ、卵、お肉、調味料を入れてよく混ぜ合わせる
3
油をひき、中火でお肉を焼く。フライパンに2をひとつひとつ形を作ってのせていく
4
両面を焼いたら、弱火にしてフタをして3分から5分蒸し焼きにする。そのあと中火に戻して、大さじ1くらいのお酒を加えてあぶる
5
作り置きように焼いて、最後にその日食べる分を焼いてから、残りの油のところにもソース用の野菜を入れて軽く炒め、ソース用の調味料を入れて煮詰める。
盛り付けて完成。
ポイント

マヨネーズを入れることで、とってもジューシーに!
また、オージービーフに比べ、国産牛ミンチは臭みがなくて良いです。

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