• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 1,926

豆苗とキャベツの豚しゃぶサラダ!柚子胡椒風味!

レシピ
作り方
1
豆苗

キャベツ

椎茸

お揚げさん

豚バラ肉


和風だし

柚子胡椒


作り方

豆苗は食べやすくカットしボールに入れて

キャベツは千切り、別に用意しておきます。



お鍋に水、和風だしを入れて火にかけ、
椎茸、お揚げさんを煮て、最後に豚バラ肉も入れて茹でたら、

ざるにあげ水を切り、
豆苗の入ったボールに入れ混ぜ、

粗熱が取れたら千切りキャベツ、柚子胡椒を入れてよく混ぜ、
冷蔵庫で冷やしたら完成です!



みんなの投稿 (1)
味付けは煮込む際の和風だしと、仕上げの柚子胡椒のみです٩(๑^o^๑)۶

とっても美味しく夏の冷たいサラダとしていー感じです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
もぐもぐ! (123)
リスナップ (17)