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手料理
  • 2021/01/28
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優しい甘さでふわふわ♡高野豆腐の甘酒煮。

レシピ
材料・調味料 (高野豆腐6枚分)
高野豆腐
6枚
300cc
糀甘酒
150cc
お醤油
大さじ1〜
作り方
1
◯を鍋に入れて沸騰させ、高野豆腐を入れて落とし蓋をして7〜8分煮込む。
2
柔らかくなったら火を止めて、落とし蓋をしたまま粗熱が取れるまで置く。
3
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って出来上がり。
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おはようございます。

高野豆腐をお砂糖やみりんを使わずに、甘酒とお水・お醤油だけで煮ました。

戻さずに調味料を沸騰させてから高野豆腐を入れることで、やわやわフワフワに🤤

息子はふわふわ系高野豆腐が好きなので、これはきっと気に入るはず💪🏻✨

食べてくれると良いなぁ🥰

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ぽきちゃま〜♡♡♡

おはようございます(^O^)

高野豆腐の甘酒煮❤️
お砂糖を使わずにお水と甘酒とお醤油だけ😳
甘酒の優しい甘さで
美味しいんだろうなぁ😋💕

高野豆腐を戻さずに沸騰した
調味料の中に入れると
ふわふわヤワヤワに仕上がるんですね💡
お勉強になりますφ(.. ) メモメモ

息子くんが沢山食べてくれると
いいですね( ´罒`*)✧
ぽき。 から ❁︎na--na❁︎N
nanaちゃま〜ありがとうございます♡
甘酒の甘さと香りで上品な高野豆腐煮物になりました😋✨
今までの経験上…ですがふわふわになるときは、沸騰した調味料に直接高野豆腐を入れて調理したときでした💡
あとはお水と少々の重曹を沸騰させて火を止めてから、高野豆腐を入れて戻すとやわやわになります♩
でもこれは戻しすぎると飲める高野豆腐になるので注意🙄笑

息子、お昼にパクパクおいしそうに食べてくれました💕
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