SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐をお砂糖やみりんを使わずに、甘酒とお水・お醤油だけで煮ました。
戻さずに調味料を沸騰させてから高野豆腐を入れることで、やわやわフワフワに🤤
息子はふわふわ系高野豆腐が好きなので、これはきっと気に入るはず💪🏻✨
食べてくれると良いなぁ🥰
#お弁当 #美容/ダイエット #ヘルシー #簡単料理 #節約料理 #高野豆腐 #甘酒煮 #糀甘酒 #marukome #マルコメ #ふわふわ
おはようございます(^O^)
高野豆腐の甘酒煮❤️
お砂糖を使わずにお水と甘酒とお醤油だけ😳
甘酒の優しい甘さで
美味しいんだろうなぁ😋💕
高野豆腐を戻さずに沸騰した
調味料の中に入れると
ふわふわヤワヤワに仕上がるんですね💡
お勉強になりますφ(.. ) メモメモ
息子くんが沢山食べてくれると
いいですね( ´罒`*)✧
甘酒の甘さと香りで上品な高野豆腐煮物になりました😋✨
今までの経験上…ですがふわふわになるときは、沸騰した調味料に直接高野豆腐を入れて調理したときでした💡
あとはお水と少々の重曹を沸騰させて火を止めてから、高野豆腐を入れて戻すとやわやわになります♩
でもこれは戻しすぎると飲める高野豆腐になるので注意🙄笑
息子、お昼にパクパクおいしそうに食べてくれました💕