• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ビーフン
150g
オイスターソース
大さじ3
大さじ半分〜1
塩胡椒
適量
レタス
適量
サンバル
小さじ半分
クミン
適量
ヤマサ醤油
適量
豚肩ロース
3切れ
作り方
1
ぬるま湯にビーフンを入れて15〜20分置く。
2
切った豚肩ロースを塩胡椒で炒める。
3
オイスターソースを加えたら水を少し入れる。
4
ビーフンの水気を取って豚肉と混ぜ合わせてサンバル、醤油、クミンで味を整える。
5
火を止め、レタスを混ぜ合わせて完成。
ポイント

オイスターソースのコクにサンバルの辛味を加えたパンチの有るビーフン。
暑い日まさっぱり美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー#サンバル#ビーフン#エスニック#ヤマサ
もぐもぐ! (134)
リスナップ (5)