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手料理
  • 2016/12/31
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♯381 ピリ辛チキン♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
13本程度
生姜すりおろし
1片分
少々
大さじ2
全卵
1個
薄力粉
大さじ6
パン粉orコーンフレーク
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
胡椒
小さじ1
コチュジャン
大さじ3
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤or唐辛子パウダー
小さじ1〜
作り方
1
★を合わせてよく混ぜ1時間ほど寝かせておく。

☆を合わせておく。

●を合わせてよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分加熱しておく。

寝かせた★に☆の衣をしっかりまぶし、きつね色に揚げる。

●のタレに絡める。
ポイント

好みに応じて豆板醤の量を調節♪

手羽元を使う場合、コトコト下茹でしておくと骨と身が外れやすく食べやすい♪

ササミで作っても♪

コーンフレークを使う場合、袋に入れてパン粉のように砕いておく♪

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そのままクリスピーチキンでもヽ(・∀・)ノザクザク食感のフライドチキン♪
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