• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 535

長芋水菜のシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
1/2袋(100g)
長芋
8cm程
長ネギ
10cm
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
小さじ2
少々
だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
海苔
作り方
1
水菜を3-4cmくらいにざくざく切る
2
ネギをみじん切りにする
3
長芋の皮をむいて、半分を太めの千切り、もう半分をすりおろす
4
長芋とネギと★をいれて泡立てるように混ぜ混ぜ!
5
水菜をいれてざくざく混ぜて海苔ふって完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
食感が美味しい♡
もりもり食べれちゃう!
もぐもぐ! (9)