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手料理
  • 2018/09/23
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佐野未起の料理 梅干ししゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉の下処理は、ステーキのページで

下処理した肉をホエーに漬け込んで1晩冷蔵庫放置!

前日に鍋に昆布と梅干し(塩のきついのを10個)

鍋を沸騰寸前に火を弱め10分ほと弱火で昆布だしを取ったら昆布を取り出し
再度沸騰させてお肉をシャブシャブ

盛り付けにカラーパプリカを彩りに
薬味はネギとシソのみ
ポイント

20年前に作った梅干しが発見された🤣
塩が大きな結晶になっていたので
お宝!と塩の結晶だけ取っておこうか?と思いましたが 次男に怒られるので梅しゃぶしゃぶにしました😅←作るけど食べない

みんなの投稿 (1)
肉の臭みがなく梅干しの塩でシャブシャブするので味付けの後がけは不要😊
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