• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 987

ミルクカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2個
ブナピー
2株
エリンギ
2ほん
まいたけ
1パック
しょうが
60g
牛乳
800cc
ガラムマサラ
小さじ2
大さじ1
小さじ4
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
適宜
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、きのこはほぐしておく。鶏胸肉はそぎ切りにして塩こしょうをしておく。
しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを3分炒める。しょうがを加え、薄力粉をふって焦がさないよう弱火で炒める。
3
牛乳ときのこを加えてひと煮立ちさせ、塩、ガラムマサラ、酢を加える。
4
鶏胸肉を入れて、火が通るまで煮込む。
5
皿にご飯をよそって、4️⃣をかける。
みんなの投稿 (1)
牛乳とガラムマサラで具材を煮込んだ、白いカレーです。
スパイシーかつまろやか。
もぐもぐ! (27)