• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 168

固茹で〝茹で卵〟&簡単ない殼むき(多分‥)

レシピ
材料・調味料
適量
(卵がしっかり隠れる量)
適量
作り方
1
鍋に卵を入れて水も加える
2
火をつける
3
沸騰したら蓋をして放置
4
素手で鍋に触れる様になったらぬるま湯捨てる
5
蓋をして鍋の側面にガチャガチャと当てて卵の殻にひび割れを起こす様にする
6
水を再び入れて卵のひび割れに水が入り込むまで放置
(茹で卵がしっかり冷えるまで)
7
茹で卵がしっかり冷えたらお尻側から殻剥きする
みんなの投稿 (1)
おでん🍢サラダ🥗サンドイッチ🥪色々使える #簡単料理 #朝ご飯 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (19)