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手料理
  • 2014/05/20
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残念なマグロは黄身地ヅケで...

レシピ
材料・調味料
煮切り味醂
50cc
醤油
50cc
卵黄
1/2個分
作り方
1
◼︎作り方
・味醂はコトコトと煮切って煮沸した瓶で冷蔵しておくと便利です。

・材料を全て混ぜ合わせ15分浸けるだけです。

・液から引き上げたら、K.ペーパーで液体を軽く押さえ、盛り付けて完成です。
ポイント

ドボンと浸かるほど液体を作るのは無駄なので、ヒタヒタで上にラップを当てておけばOKですし、ビニール袋で空気抜いて密着させても良いですね。その場合は形が崩れないように注意しましょう。

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閉店間際のスーパーに生クリームを買いに行き、和歌山産、切り身の生キハダマグロが¥200/p、ついつい買ってしまいました。(^ー^)ノ

残念なマグロはこれでひと手間、ツルッと美味しいです。
☆つけさせていただきました!
今夜、駅ビル覗いてみよ😁
hisoka7 から Noriko
北辰ですね!安くても中トロはダメですよ。残念な赤身でお願いします。笑
Noriko から hisoka7
はいっ、北辰です(笑)
先日は時鮭と鰆を半額で〜😁
hisoka7 から Noriko
時鮭は流石ですね。鰆は酢〆したり、加熱用でもそろそろ終わりですね。
Noriko から hisoka7
鰆の酢〆、美味しそうですね!
今回はお弁当用に幽庵焼きにしました。
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