SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮とヒゲをもぎながら...
COBOの本に、とうもろこし酵母🌽のってたなぁー🙄と、起こしてみることに。
ヒゲと茹でた実を入れて、お砂糖、レーズン酵母をトリガーにチョロん💧
どうかなぁ~と、見守る🙌
とうもろこしの周りにぷくぷく気泡が👀✨
バケットを仕込んでみました。
待つこと2日?おぉー!発酵しておりました😳
まだまだ、クープナイフに慣れず( ̄∀ ̄)
写真がスグ撮れずで、保管が雑で腰折れです^^;
遠くの方で、コーンの香りがするバケットでした🐽
粉: スペルト小麦、リスドォル、メルべイユ
#酵母バケット #自家製酵母 #酵母パン