• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/10
  • 371

今晩は、茶そば、鳴門わかめ、かき揚げ(キビナゴ、紫玉ねぎ、牛蒡)、天ぷら(明日葉、薩摩芋)、春のお浸し(スナップエンドウ、菜花)

みんなの投稿 (1)
朝からの管理組合の定例理事会が長引き、大急ぎで昼食後、ギャラリーでのワークショップへ。
終了後おなかぺこぺこで帰宅。
外食をする、簡単にお惣菜やお弁当を買って帰るという選択もあったけれど、常備菜はあるし、お義母さんの野菜もあるし。。結局自作。

ところがお米を仕掛けていなかったので、備蓄!?の茶そばと常備菜などで、お昼ご飯のような晩御飯(^^;;
空腹に、茶そばとかき揚げの美味しいこと(^o^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)