SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立てはこの通り
中からチーズがとろりんちょ!
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ👍
ふわふわパンにちくわの旨味〜ちょっとクセになるヤツ♡
「風の谷のナウシカ」のオウムの幼虫🐛を彷彿させる形態(*⁰▿⁰*)!!
#ちくわパン #ちくわ #さけるチーズ #おうちベーカリー #シロカホームベーカリー #風の谷のナウシカ #オウム #惣菜パン
ちくわパン
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
チーズとろーりなビジュアルが
たまらん❣️たまらん❣️
焼きたてのちくわパン
最高だろうなぁ(❁´ω`❁)*✲゚*
ちくわチーズがパンになったのね!
焼き目が食欲をそそる~😍😍
とんちんさんはパンも上手ですね😍😍
ナウシカのオウム←
懐かしい😁
こんにちは😃
チーズのトロ〜ッがたまらんね
成形めちゃめちゃ綺麗✨艶っと焼き加減絶妙😍
さすがわマダムさん😍
(๑•👅•๑)ぺろぺろ♡かわいー
とろりんちょたまらんうまそです🤩🤩🤩
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
写真撮ったらすぐぱくついてしまいました〜断面も撮ればよかったのに時すでに遅し~歯形ついちゃった😂
これ実は2回目
ちくわはいつでも買ってあるから、練習できる🙌🏻
1回目ちくわを切ってからチーズ入れたら、ちくわが開いて今ひとつ😿
ちくわの穴からねじ込んだらこんな感じにトロッとなった!
パンは万年初心者🔰でホームベーカリーに頼りっぱなし〜手捏ねできません😹
食べるとちくわとチーズがこんにちは♪
焼き立てはたまらない。
明日からはレンチンしてみようかな。
成形が粘土遊びのように楽しい形、スケッパーで切って編み編みしてます。
焼く時途中で鉄板の位置を変えているのにどうしてもムラに焼ける😿
6個以上の時は2段の方が良いのかな?
悩むこと多いパン修行です。
昔見ていたけらえいこの「あたしんち」の食卓は竹輪が多かったなぁ。
と思いながら焼いたら🙄
ナウシカじゃん🐛
それ言ったら食欲減退するからやめて🫣
でした🤭🤭🤭
うわぁわぁわぁ☺️👏チーズとろりんちょ〜✨ちくわの食感も楽しい〜ちくわパン😍
実は私❗️大大大好物なんです〜🤤👏
手作りで作れるなんて〜〜きゃー😍👏
ちくわパンがお店に並ぶところがありまして絶対買っちゃうんですよぉ〜☺️🧺
焼き立てのふわふわホワホワ‼︎ちくわの食感を感じながらチーズとろりんちょでいただきたいなぁ〜☺️✨
ナウシカのオウムの🐛って😄
ごめんなさい🙏Mariruさん♡
パン修行🍞~ちくわならいつも冷蔵庫にある食材。
チーズを捩じ込んで旨みアップ⤴️作戦見事に成功しました。
そちらではちくわのパン売っているんですね!
🐛の形もいいけど、オープンタイプでお好み焼きのソースやマヨネーズでも試してみたい!
欲張り婆さん🧓
来てくださってありがとうございました♪
こんにちは😃
ちくわの穴は詰める為にある⁉️
と誰かが言ったとか言わないとか🤭
チーズがとろりん🧀✨
めっちゃ美味しそー😋💕
成形もお美しい✨
なのに王蟲って🤣🤣🤣
そうかちくわの穴は詰めるため!
2年前かな?
コンサートが軒並み中止になってしまい、お家でも音楽を楽しんでねって。
フルート奏者の多久潤一郎さんがちくわで演奏しているの見てびっくりしたよ‼️
さすがプロ♡
すっかり彼のファンになってしまいました。
ちくわ見るたびにこの人を思い出してしまいます。
こりゃ、たまらんですねーー❣️
焼き立て食べたい🙏🙏🙏
オウム🤭
今度、抹茶か青汁パウダーとかで、緑バージョン作ってみてほしいです!(笑)
返信押し忘れました。
このそばにあるはずです。
抹茶か青汁💚
青海苔練り込みますか?
ちくわと合うかも。
ついでに赤いポチポチ‥ピンクペッパー?梅ぼしの粒々ですかね。
こういうの考えるのお互い好きですよね!
青海苔、めっちゃ合いそう❤
ピンクペッパーに梅干し😁
ますます、オウムに近づきますね🎶
🎤タン…タンタタ🎶タンタンタン🎶
あのメロディを口ずさみながら作ってくださいね(笑)
はい!好きです好きです🤭
こういうの考えるの♫
楽しいですよねー
ただよってきそうですね〰️💖
ちくわパン、参考にさせていただきます💚
竹輪にチーズ合うよね。
風味豊かになり美味しいです(*’ー’*)ノ
美味しいパンを教えてくれて
ありがとうございます😸
再訪ありがとうございます😊