• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 1,365

実は合う! きゅうりとミントのサラダ

みんなの投稿 (1)
ミントはお菓子だけでなく
実は色々なお料理にも合います。
大葉や薬味の感覚で。
飾り以外は刻んで使うと食べやすい。
さっぱりとした後味で美味しいです。

きゅうりの皮をむき、
お好きな大きさにカットしたら
塩を振って暫くおく。

水分をキッチンペーパーで拭き取り
オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、刻んだフレッシュミントの葉を加えて出来上がり。お好みでピンクペッパー。
少し馴染ませてからいただきます。

#きゅうり#ミント#ハーブ料理#オリーブオイル#ピンクペッパー#塩胡椒
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)