• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 2,618

シラスの油揚げピザ

レシピ
作り方
1
油揚げはそのまま、フライパンでカリカリにカラ焼きしてから、片方には塩麹を塗りチーズ、ネギをトッピング。
片方には醬油麹を塗り、チーズ、シラスをトッピングしてオーブントースターで焼く。
チーズがとけたら、醬油麹を塗った方にシソをちらす。
みんなの投稿 (5)
塩麹、醬油麹のかわりに、海苔の佃煮や甘辛味噌などにしてもいいですね(^-^)♪

友人に森以蔵をもらいました。
カワハギのお刺身も肝醬油で♡
watamaru920 から 太田知子
遅くなりましたがフォローありがとうございました〜(≧∇≦)

油揚げ美味しいですよね〜(o^^o)
おはようございます!

おいしそうですね!!
フォローぽちさせてくださいませ。
太田知子 から watamaru920
どうぞよろしくお願いいたします(^-^)♡♪
油揚げのピザは、ビールはもちろん、焼酎や日本酒にもよく合います!
太田知子 から miyako
みやこさん、ありがとうございます(^O^)♡♪
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)