• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 1,513

大事に育てた椎茸となめこの"ピッツァ フンギ"♪(`ー´ゞ-☆

みんなの投稿 (41)
これ美味い!(*´∇`*)

椎茸となめこを軽く炒めて、アンチョビと塩コショウで味を付けました♪(*´ー`*)
美味しそう(о´∀`о)フンギって何??ヽ(・∀・)ノ
Kaz. から MAdoka
イタリア語でキノコ全般の事をフンギって言うんだよ(*´ー`*)
なめこのビザ食べたことないけど美味しそ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
love fungi😍
Kaz. から のんのん
ぬるぬるの洗いなめこじゃなくて、株付きの乾いてるなめこが良いんですよ♪(*´ω`*)

なめこも他のキノコと一緒で、乳製品との相性が良いので、なにげに美味いんですよ♪(`ー´ゞ-☆
Kaz. から Yuri
me to♪(*´∇`*)
ココアヤ から Kaz.
自家製の椎茸?!でピザ!(゜ロ゜;凄い美味しそ~ぅ!!きのこのいぃ香りが届いて来そうです♪\(^^)/
美味しいよ♪(*´∇`*)

なめこは食感があるから食べてても面白いよ♪ヽ(・∀・)ノ

軽くベーコンも乗せて旨みアップ!(`ー´ゞ-☆
Kaz. から ココアヤ
菌床椎茸ですよ♪(*´∇`*)

仕事で椎茸やなめこの種菌の培養してて、出来上がった種菌の発生テストで生えてきたキノコ達なんです♪(*´ω`*)

取れたてなので鮮度抜群です!ヾ(@゜▽゜@)ノ
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^^)
Kaz. から Yutaka Sakaguchi
こちらこそよろしくお願いします♪(`ー´ゞ-☆
フォローありがとーございました(σ≧▽≦)σ
とっても美味しそうなお料理の数々ですね!!
目の保養になるのです。
私もフォローをポチッとさせていただきますね~\(^o^)/
きのこもりもり美味しそうですね!
なめこがピザになるなんて驚きです☆

フォローありがとうございました (*´˘`*)
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします!
なめこ料理( 〃▽〃)気になります♪楽しみにしてます☆
Kaz. から 夏夏
こちらこそよろしくお願いします♪(*´ω`*)

目の保養になるのかはわからないですけど、頑張ります(`ー´ゞ-☆ワラ
Kaz. から ゆう
キノコなら何でもピザになるんですよ♪ヽ(・∀・)ノワラ

こちらこそよろしくお願いします♪(*´∇`*)
Kaz. から chi-ko
こちらこそよろしくお願いします♪(*´∇`*)

仲良くしてくださいね♪(`ー´ゞ-☆
Kaz. から しげ
こちらこそよろしくです!ヽ(・∀・)ノ

なめこ料理頑張って考えます!(*´ー`*)ワラ
今日のピザもウマそうですなあ♪

自家製きのこも良いですね~★
あざぁーす♪(`ー´ゞ-☆

キノコとアンチョビの相性も良いので、お酒が進むピッツァですよ♪(*´∇`*)

必殺!ピッツァクルクル!

出来たらかっちょ良いっす!(*´ω`*)ワラ
Kaz. から 徳之島トトロンヌ
あざぁーす♪(*´∇`*)

菌床だったら温度と乾きだけ気を付ければ簡単ですよ♪ヽ(・∀・)ノ

鮮度抜群です!((o(^∇^)o))ワラ
aimipasta から Kaz.
きのこ三昧ですねー♪
もうヨダレー(〃∇〃)
アンチョビだけでもピザいけちゃうなぁ
Kaz. から aimipasta
ピッツァは極力シンプルに食べたいですよね♪(*´ω`*)

なめこだけだと食感は良いんですけど旨みが足りないので椎茸を入れて旨みをアップさせてます(*´∇`*)
なめこのピザなんて初耳!でも美味しそう(≧∇≦)
Kaz. から naoco
食感は良いのでちゃんと味を付けてあげると美味しいですよ♪(*´∇`*)
初めまして‼️
フォロー、もぐもぐ
有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😆

なめこ、私も大好きです🍴
パスタやミネストローネにも✨
Kaz. から 野菜ソムリエシェフ
こちらこそよろしくお願いします♪(`ー´ゞ-☆

なめこはどうしても味噌汁のイメージしかないので、その固定観念を何とかして壊したいと思ってます(*´∇`*)
Koichiさんのトコから飛んできてモグモグしました(≧∇≦)
師匠なピザですね!うは。たまらないですねーぇ(≧∇≦)💕
ナメコ!今度やってみよー💖
Kaz. から さわこ
Koichiさんはマブです(`ー´ゞ-☆ワラ

あざぁーす♪(*´ω`*)

でも、この辺の料理しか出来ないのでご指導よろしくお願いします♪(*´∇`*)
Kaz. から 咲きちゃん
是非是非!(*´∇`*)

なめこは株取りみたいな乾いてる物が良いですよ(*´ー`*)

油、乳製品に相性良いんで是非お試し下さいね♪ヽ(・∀・)ノ
咲きちゃん から Kaz.
なるー。油、乳製品なんて思いつきもしなかった!いつも売っててもお味噌汁やおろしあえくらいしかやったことなかったこら目からウロコです!
Kaz. から 咲きちゃん
おれは揚げ出しや天ぷらにもしましたよ♪(*´ω`*)

クリームパスタにしても面白いですよ♪ヽ(・∀・)ノ
咲きちゃん から Kaz.
へぇへぇへぇ(@ ̄ρ ̄@)
これからスーパーで株なめこを見る目が変わりそうだ(笑)
Kaz. から 咲きちゃん
優しい目で見てやって下さいね♪( ̄ー ̄)ワラ
あざぁーす♪ヽ(・∀・)ノ

どっちも採ったばっかりだったので味もパワーがあって美味しかったですよ♪(*´∇`*)
name_undef から Kaz.
自分で育てるなんてすごいです!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
フンギ尽くし最高ですね♥️
イタリアン作れるなんて素敵です꒰#'ω`#꒱੭
Kaz. から みさmaman
きのこブームが来てくれるのが俺の願いです(`ー´ゞ-☆ワラ

イタリアンはオーソドックスな物しか作れないですよ(・_・;

トッピングが変わるだけですヽ(・∀・)ノワラ
もぐもぐ! (264)
リスナップ (24)