• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 11,503

スイチリたまごソースのっけ✨ 食べるラー油と液体塩麹漬けの 辛から揚げ〜〜🐔🔥

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
液体塩麹 お酒
各大さじ1
桃屋のにんにく瓶詰め
小さじ1
桃屋の生姜瓶詰め
小さじ1
桃屋の食べるラー油またはラー油
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根細切り
人参細切り
きゅうり細切り
ニラ イタリアンパセリ
レモン
ポン酢とカンタン酢
合わせて半カップ
ゆで卵
1個
スイチリ
大さじ1程度
作り方
1
鳥もも肉は食べやすい大きさにカット
2
塩胡椒をして *つけだれに漬ける。桃屋の瓶詰めない時には にんにく 生姜はすりおろし ラー油を代用 30分以上はつけ置く
3
つけ置いたお肉を 汁気をザルでこして ★片栗粉をまぶして ★170度くらいの油じっくりあげる
4
■のお野菜 たちを千切りにして 器に並べて ポン酢やカンタン酢をジョボっとかけておきます
5
揚げた 鳥さんを お野菜達の上に盛り付けます。
6
□固ゆでのゆで卵を フォークで軽く潰して スイチリソースで和えます
7
□のトッピングソースを器に盛り付けた から揚げの上にのせます
8
トッピングしたスイチリゆで卵の上に お好みで 食べるラー油を飾ります
9
ニラやレモンは最後に バランスよく盛り付けてください
ポイント

お野菜達は先に細切りにしておいてください

キャベツやカイワレなど 冷蔵庫のお野菜で大丈夫です

たまごにスイチリソースをあえるとき
たまごをすり潰さない程度に軽くてあえてください
お好みで 刻んだらっきょうも合うと思います

辛さや にんにくなどは お好みで

みんなの投稿 (7)
今夜は
鶏肉メイン🐔🔥
空気は乾燥してるし 花粉症な感じ〜〜😪
さっぱりで辛いものが食べたくて

食べるラー油と液体塩麹漬けの
辛いから揚げを
スイチリとゆで卵のソースで
ほんのり甘から 柔らかジューシーチキンとなりました✨

レシピ備忘録であとで載せようと思います❗️
千秋さーん💕

おいしそう〜(๑'ڡ'๑)୨♡
子供もスイチリ好き〜❤️
レシピ楽しみにしてまーす🤗
chiaki3(平川ちあき) から カタツムリ
カタツムリちゃん

レシピ ゴロゴロしながらのせといたよ〜〜

(o´・ω・`)σ゚・*
適当にアレンジしてね〜
カタツムリ から chiaki3(平川ちあき)
千秋さーん、ありがとう(≧▽≦)
スイチリたまご、美味しいね〜👍
近々作ってみるね〜💕
chiakiさん 忙しい中、コメントありがとうございました😊

スイチリとゆで卵のソースは初めて〜〜✨

辛い唐揚げに絡むと美味しそう😋❤️
あっ!こちらにコメントしてしまいました🙇‍♀️
kiyoちゃん
こんばんは

今お仕事終わったよ。
こちらに来てくれて嬉しい😃
だってこっちの方が綺麗に出来てるよね😆✨


スイチリ好きなんだぁ
エスニックとか
なんかそろそろ美味しい季節だよね。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (50)