• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/02/02
  • 5,961

海老とはんぺんの春巻き♡

レシピ
材料・調味料
むきえび
お好みの量
はんぺん
1枚
春巻きの皮
好きなだけ
作り方
1
むきえびは冷凍のものを使うなら、解凍しておく。はんぺんはボウルの中でつぶす。
2
潰したはんぺんの中へ、むきえびを加えて適当に混ぜ、春巻きの皮で包む。
※味付けはしなくていいです。
3
油で揚げる。
ポイント

今回は、余っていた小葱も入れて作りました。
普通の春巻きは火を通して味付けしないといけませんが、これは材料混ぜて揚げるだけですー☆

みんなの投稿 (3)
以前、職場の方に教えていただいたレシピです(*^^*)
海老とはんぺんと春巻きの皮があれば、味付けなしでつくれま〜す♡
うわぁ♡組み合わせがパーフェクト👏ですね~!!
美味しそうです(*^^*)
フォローありがとうございます。よろしくお願いします♪
うしこ から Mika❈
MIKAさん、はじめまして。
コメントありがとうございます!
レシピ色々と参考にさせていただきます☆
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)