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手料理
  • 2021/04/28
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春菊とモヤシの辛子醤油和え( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (4人分)
モヤシ
1袋
春菊
1袋
玉子
2個
すりゴマ
大さじ2
辛子醤油
作り方
0
もやしと春菊を塩ゆでします。
30秒から1分でOK!
1
卵を溶いて、塩少々をいれ
卵焼きにします。
2
水気を切った野菜と、焼いた卵、すりゴマを軽く混ぜ合わせ、食べる直前に辛子醤油で和えてください。
ポイント

切って湯掻くと栄養が。。。
気にしません!笑

(手間を気にしないなら束のまま湯掻いてください!)

茎が硬いから、茎からゆがきましょう。。
気にしません!笑
またそれがシャキシャキでおいしいんだもの。

もやしと春菊を鍋にどーっんと入れて湯掻くだけ。

ザルにあけて冷まします。
春菊は氷水で冷やした方がいいんだろうけど
もやしは水っぽくなってしまうので、
一緒に湯掻いた私は、自然に冷ましました!

みんなの投稿 (1)
ココ最近、ずっと昼ごはんに持っていく和え物!
春菊の香りがよくて、もやしシャキシャキで
玉子を入れてるので食べ応えもまぁまぁ!

春菊がそろそろ旬じゃ無くなってきてるので
悲しいけど。。

今回は生のワカメも入れてみました。

からし醤油がオススメなんですが、
ごまドレッシングでもマヨでも
ポン酢でも中華風でも何でも合うよ!!
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