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切って湯掻くと栄養が。。。
気にしません!笑
(手間を気にしないなら束のまま湯掻いてください!)
茎が硬いから、茎からゆがきましょう。。
気にしません!笑
またそれがシャキシャキでおいしいんだもの。
もやしと春菊を鍋にどーっんと入れて湯掻くだけ。
ザルにあけて冷まします。
春菊は氷水で冷やした方がいいんだろうけど
もやしは水っぽくなってしまうので、
一緒に湯掻いた私は、自然に冷ましました!
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春菊の香りがよくて、もやしシャキシャキで
玉子を入れてるので食べ応えもまぁまぁ!
春菊がそろそろ旬じゃ無くなってきてるので
悲しいけど。。
今回は生のワカメも入れてみました。
からし醤油がオススメなんですが、
ごまドレッシングでもマヨでも
ポン酢でも中華風でも何でも合うよ!!