• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 2,858

豆腐のハム玉みそマヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
ハム
3枚
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
豆腐はペーパーに包んでお皿にのせて2分くらいチンしてを水切りしておく。
2
玉ねぎをみじん切りにしてお皿に入れてバターをのせてラップして5分くらいチンして冷ましておく。
3
ハムもみじん切りにして、冷ました玉ねぎの皿に入れてみそとマヨネーズも入れて混ぜる。
4
豆腐を切ってみそマヨ乗せてオーブンかトースターで焼き目がつくまで焼く!
ポイント

ハムはツナでもok♪
私は木綿豆腐で作りました~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)